3 Gereja Kolonial Penuh Sejarah yang Ada di Semarang!

Indonesia bukan hanya dihuni oleh masyarakat Muslim, banyak di antara mereka yang beragama Kristen, Katolik, Konghucu, Buddha, Hindu, dan agama lainnya. Dengan agama yang berbeda dan ratusan etnis semua berinteraksi secara dinamis satu sama lain. Tidak ada perbedaan yang mencolok, semua bersaudara dalam ikatan Indonesia. Semarang adalah salah satu kota yang memegang peranan penting pada… Continue reading


Cukup Dengan 5 Langkah, Anda Akan Memiliki Kulit Mulus, Bersih dan Sehat

Memiliki kulit yang bersih dan mulus bukanlah hal yang sulit. Di era semakin maju seperti saat ini, anda tak perlu lagi mengantri di salon untuk waxing. Atau memilih alat pencukur terbaik untuk mencukur area dengan bulu-bulu yang tidak diinginkan. Tapi, cukup menggunakan veet, dalam 10 menit kulit menjadi mulus dan bersih. Veet adalah solusi rumahan… Continue reading


Lagi Nyari Oppo Yang Bagus Dan Murah? Ini Dia Rekomendasinya

Vendor Oppo memang tidak pernah berhenti dalam menghadirkan inovasi-inovasi pada setiap produk terbarunya. Dengan demikian, maka tak heran juga jika vendor Oppo semakin meramaikan persaingan pasar gadget dalam skala global. Begitu pun dengan pasar gadget di Indonesia, dimana produk-produk Oppo ini terbilang cukup mendominasi lho. Nah, bagi anda yang sedang mencari hp Oppo yang bagus… Continue reading


Tempat Wisata Jakarta Yang Layak Untuk Anda Simak Dan Kunjungi

Pasti kita hidup di dunia sekarang ini sering dilanda dengan rasa jenuh serta bosankarena cape dengan rutinitas sehari-hari karena kerjaaan dan belajar pastinya anda sangat membutuhkan yang namanya waktu liburan.  Dimana waktu liburan ini sangatlah efektif serta terasa sangat penting sekali jika anda hanya berdiam diri dirumah saja karena akan membua anda mati kutu serta… Continue reading


Motor Yamaha Lexi Unggul dalam Tampilannya, Ini Dia Rinciannya!

  Mengendarai motor di kota besar dan padat seperti Jakarta memang merupakan pilihan yang sangat tepat. Pasalnya, Jakarta memang dikenal sebagai kota yang padat akan penduduknya serta akan kemacetannya di berbagai jalan besar mau pun kecil. Untuk mengatasi hal ini, masyarakatnya mulai memilih motor menjadi kendaraan pribadinya, dimana dapat digunakan untuk menembus kemacetan dan sampai… Continue reading


List Beberapa Handphone Murah Terbaik Di Tahun Ini Dengan Spesifikasi Tinggi

Sudah kita ketahui bahwa vendor handphone atau  Smartphone saat ini berlomba lomba menarik konsumen.  Dengan menghadirkan inovasi serta fitur fitur lainnya dan pastinya memiliki. Saat ini saja banyak sekali handphone dengan berbagai macam kelbihan nya . Sehingga bisa membuaut konsumen juga kebingungan  untuk memilih tipe merk dan tipe mana yang bagus. Maka dari itu di… Continue reading


Cara Mengatasi Diare Pada bayi

Diare merupakan penyakit umum yang terjadi pada berbagai kalangan. Diare ini memiliki 2 jenis yaitu diare dengan dehidrasi berat dan ada juga diare dengan dehidrasi ringan. Pada umumnya pengidap penyakit diare ini dialami oleh anak-anak dan orang dewasa. Namun bagaimana jika ini terjadi pada seorang bayi, lalu bagaimana cara mengetahui bahwa bayi tersebut diare ?… Continue reading


Cara Pengobatan Flu Tanpa Harus Ke Dokter

Flu merupakan sebuah infeksi virus yang datang dengan berbagai gejala yang sangat menganggu seperti batuk, sesak napas, demam, menggigil, mual, muntah, kram perut, kelemahan, kelelahan, dan juga diare. Flu ini memang bukan penyakit berat tetapi akan sangat menganggu terhadap aktivitas. Oleh karena itulah banyaknya orang yang pada saat terserang flu langsung melakukan pengobatan ke dokter.… Continue reading


5 Penyebab Batuk Berdarah dan Cara Mengobatinya

Batuk berdarah adalah batuk yang disertai dengan darah. Batuk berdarah ini bisa dialami oleh siapa saja termasuk anak-anak. Batuk berdarah adalah penyakit yang serius yang menandakan bahwa ada yang terganggu dalam tubuh manusia. Penanganan terhadap penyakit batuk berdarah harus dilakukan secepat mungkin, karena batuk berdarah merupakan penyakit yang tergolong serius dan bisa berakitab fatal bila… Continue reading


Capek Ditolak Kartu Kredit? Bikin Kartu Kredit Online Aja, Yuk!

Ngikutin tahapan proses pengajuan kartu kredit yang makan waktu dan tenaga, emang bikin capek. Udah kopi banyak berkas, survey tempat tinggal, tau-taunya pengajuan ditolak. Kamu pernah ngalamin? Atau bahkan, berkali-kali? Tenang, jangan patah semangat. Di tengah kemajuan teknologi kayak sekarang, kartu kredit jenisnya udah banyak, nggak cuma konvensional aja. Yang sekarang ini lagi populer adalah… Continue reading