Vivo V9 6GB “Perfect Shot Perfect View”. Masih dengan tag line yang samadengan edisi sebelumnya, Vivo V9 6GB tetap mempertahankan kamera sebagai keunggulannya. Ya, Vivo V9 6GB merupakan edisi upgrade series Vivo V9 yang telah sukses menggebrak pasar tanah air. Dengan sejumlah upgrade yang diterapkan, Vivo V9 6GB dipercaya bakal memiliki performa dan tampilan yang garang.

Kabar gembiranya lagi, selain tampil dengan desain yang lebih mewah juga terdapat beberapa peningkatan yang kamu dapatkan pada smartphone ini. Dan tentunya hal-hal keren tersebut hanya kamu temukan di Vivo V9 6GB ini guys. Penasaran? Berikut pembahasanya.

  1. Dipersenjatai RAM 6GB

Hal keren pertama terletak pada RAM nya yang sangat besar yakni 6GB. Selain Vivo V9 6GB smartphone mana coba yang sudah berani mengeluarkan RAM sebesar ini. Bahkan versi sebelumnya yang hanya selisih satu bulan peluncuran hanya mempunyai RAM 4GB saja. Namun untuk ROM masih sama yakni 64GB dan masih bisa ditambah dengan microSD mencapai 256GB. Oh iya satu lagi, untuk FunTouch OS 4.0 Vivo V9 6GB telah ditenagai Android 8.1 Oreo lho. Dengan begitu Vivo V9 6GB ini bakalan lebih nyaman saat digunakan. Karenanya semua aplikasi yang kamu jalankan tidak lemot dan jaringan internetnya yang stabil. Tak heran dong jika ini merupakan alasan mengapa smartphone ini disinyalir bakalan lakuk keras dipasaran. Apalagi Vivo V9 6GB juga mempunyai mobilitas tinggi, dinamis, multitasking, serta cocok untuk pecinta gaming dan streaming.

  1. Hasil Jepretan Kamera Yang Keren

Siapa sih yang gak ngiler jika tahu ada smartphone yang hasil jepretannya bak DSLR. Apalagi kalo bukan Vivo V9 6GB. Kabarnya sih Vivo V9 6GB mengalami penurunan resolusi kamera depan dari yang versi sebelumnya beresolusi 24MP kini menjadi 12MP. Eits tenang dulu, karena Vivo V9 6GB telah dilengkapi dengan fitur Dual Rear Camera AI Bokeh dan fitur AI Selfie Camera dengan sensor Dual Pixel. Dengan begitu menjadikan kamera depan yang hanya beresolusi 12MP pada setiap piksel disensornya mempunyai 2 photodiode (2PD) terpisah dan 24 juta unit fotografis. Wahh dijamin deh kamu bakalan dapetin hasil jepretan yang keren bak kamera DSLR dengan efek bokeh yang lebih halus. Tak hanya sampai disitu saja, sensor Dual Pixel pada Vivo V9 6GB memungkinkan fokus bekerja secara otomatis dan beradaptasi lebih cepat, bahkan ketika objek foto berubah sekalipun. Dan parahnya lagi Vivo V9 6GB mampu mengatur pencahayaan baik saat kondisi low light ataupun back light.

  1. Prosessor

Hal keren terakhir yang hanya dimiliki Vivo V9 6GB apalagi kalo buka prosessor. Vivo V9 6GB hadir dengan prosesor Qualcomm Snapdragon 660 AIE yang mendukung kebutuhan multitasking menjadi lebih mudah. Selain itu Chipset Qualcomm yang dimiliki V9 6GB ini tak hanya sekesar CPU biasa, namun juga menjadi platform yang dapat mendukung kinerja AI, Machine Learning, dual kamera, serta pengolahan gambar. Dengan begitu kamu bisa mengelola gambar dengan cepat dan tak takut kehabisan baterai akibat adanya Snapdragon 660 AIE ini guys.

Nah itulah hal-hal keren yang hanya kamu temukan di Vivo V9 6GB. Tentu saja jika dibanding dengan edisi sebelumnya, spesifikasinya sangat jauh berbeda. Tentu akan membuat kamu makin menyukainya.


Perbedaan Spek Smartphone Notch Vivo V9 dan Y83

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *